Ecco un dolce tipico da preparare per la Pasqua: ci vorrà un po’ di tempo per la lievitazione, ma il risultato è assicurato!
Ingredienti
- Farina: 500 gr
- Zucchero: 150 gr
- Strutto: 80 gr
- Burro: 20 gr
- Lievito di birra: 40 gr
- Uova: 4
- Latte: 180 ml
- Limone: buccia grattugiata
- Noce moscata
- Vanillina: 1 bustina
- Cannella: 1 cucchiaino
- Arancia: 1 buccia grattugiata
- Alchermes: 1 bicchierino
Preparazione
Mettete lievito e latte a temperatura ambiente e scioglietelo. Versate cento gr di farina in una ciotola, aggiungendo il composto e impastate il tutto. Coprite con un telo di cotone e lasciate lievitare per un’ora. Sbattete le uova con lo zucchero e un po’ di sale in una ciotola, aggiungendo la restante farina, il burro e lo strutto. Impastate fino a quando sarà molto morbido ed omogeneo: lasciate poi riposare per quaranta minuti. A questo punto ungete una teglia e mettete l’impasto: lasciate lievitare per ancora due ore fino a quando non sarà soffice e gonfio. Infornate quindi a centonovanta gradi per quarantacinque minuti circa.
Tempo di preparazione
20 minuti
Calorie
400 circa
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