La Pasqua si avvicina e così bisogna iniziare anche a preparare dei dolci per l’occasione. Ecco una ricetta tradizionale umbra.
Ingredienti:
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e sciogliete il lievito in tre cucchiai di latte tiepido, unendolo a cinquanta grammi di farina, all’uovo ed a dieci grammi di burro. Impastate e lasciate riposare sotto ad un panno per un’ora. Quando avrà raggiunto il doppio di spessore, aggiungete tutta la farina, ottanta grammi di zucchero e un po’ di sale. Impastate e versateci a poco a poco il latte tiepido finché non avrete inciso un nuovo panetto a croce da far riposare un’altra mezz’ora.
Successivamente impastate burro e zucchero per preparare la crema poi stendete con un matterello l’impasto su un piano infarinato per ottenere un rettangolo di tre millimetri di spessore. Cospargetelo con la crema di burro e arrotolatelo. Tagliatelo a rondelle e disponete le rose partendo dal centro lasciando un pochino di spazio tra loro. Infine coprite con un panno e lasciate risposare ancora per un’ora. A questo punto infornate a centottanta gradi per quarantacinque minuti.
Tempo di preparazione
30 minuti
Calorie
350 circa
Foto by Twitter
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…