Ricette dal mondo: preparare i ravioli cinesi al vapore

Ecco una ricetta internazionale, ma molto amata in tutto il mondo: ecco come preparare i ravioli cinesi al vapore.

Ingredienti

  • Farina: 200 gr
  • Filetto di maiale: 300 gr
  • Porro: 1
  • Carota: 1
  • Zenzero: 1
  • Salsa di soia: 4 cucchiai
  • Sake: 1 cucchiaio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Impastare la farina con l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, poi avvolgete il tutto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per trenta minuti. Nel frattempo preparate il ripieno dei ravioli: tritate la carota con il porro, aggiungete la carne di maiale e tritate nuovamente per rendere il composto omogeneo. Condite questo con sale, pepe, la salsa di soia, il sakè e lo zenzero. Riprendete l’impasto dei ravioli e stendetelo abbastanza sottile e fate i ravioli. Poi metteteli nell’apposito cestello per la cottura a vapore sopra ad una pentola con un po’ di acqua e fate cuocere per circa quindici-venti minuti.

Tempo di preparazione
35 minuti

Calorie
267 circa

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