Le olive all’ascolana sono una prelibatezza gastronomica del territorio ascolano che si accompagnano spesso ad altre fritture come i rustici, la carne, la verdura.
Ingredienti
Preparazione
Tritate le verdure e fatele rosolare con tre cucchiai d’olio, tagliate a dadini i tre tipi di carni e aggiungetele al soffritto. Poi salate, aggiungete il vino bianco. Togliete il composto dal fuoco e lasciatelo raffreddare, quindi successivamente macinatelo, versate il composto in una ciotola,con la polvere di chiodi di garofano e la noce moscata e la scorza grattugiata di mezzo limone. Poi impastate un uovo, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane ridotta in briciole e lasciatelo riposare per mezz’ora.
Snocciolate le olive e riempitele con il ripieno ottenuto.Preparate tre ciotole contenenti separatamente; farina, uova sbattute e pangrattato. Passate ogni oliva prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato e lasciatele riposare al fresco per mezz’ora. Poi ripete questa operazione per la seconda volta. A questo punto, potete friggerle ruotandole di tanto in tanto.
Tempo di preparazione
60 minuti
Calorie
336 circa a porzione
Foto by Twitter
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