Ricette+classiche%3A+preparare+le+olive+all%26%238217%3Bascolana
velvetbodyit
/2014/03/02/ricette-classiche-preparare-le-olive-allascolana/amp/
Categories: Antipasti

Ricette classiche: preparare le olive all’ascolana

Le olive all’ascolana sono una prelibatezza gastronomica del territorio ascolano che si accompagnano spesso ad altre fritture come i rustici, la carne, la verdura.

Ingredienti

  • Olive
  • Carne di manzo: 100 gr
  • Pollo: 100 gr
  • Carne di suino: 100 gr
  • Pane
  • Cipolle
  • Noce moscata
  • Parmigiano Reggiano: 100 gr
  • Limone
  • Chiodi di garofano
  • Carote
  • Sedano
  • Vino
  • Uova
  • Sale
  • Farina
  • Pan grattato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione
Tritate le verdure e fatele rosolare con tre cucchiai d’olio, tagliate a dadini i tre tipi di carni e aggiungetele al soffritto. Poi salate, aggiungete il vino bianco. Togliete il composto dal fuoco e lasciatelo raffreddare, quindi successivamente macinatelo, versate il composto in una ciotola,con la polvere di chiodi di garofano e la noce moscata e la scorza grattugiata di mezzo limone. Poi impastate un uovo, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane ridotta in briciole e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Snocciolate le olive e riempitele con il ripieno ottenuto.Preparate tre ciotole contenenti separatamente; farina, uova sbattute e pangrattato. Passate ogni oliva prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato e lasciatele riposare al fresco per mezz’ora. Poi ripete questa operazione per la seconda volta. A questo punto, potete friggerle ruotandole di tanto in tanto.

Tempo di preparazione
60 minuti

Calorie
336 circa a porzione

Foto by Twitter

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa