Ricette gustose: come preparare gli gnocchi alla romana

Ecco una ricetta della tradizione romana, molto gustosa e da preparare per un pranzo domenicale in famiglia.

Ingredienti

  • Latte: 1 litro
  • Semolino: 250 gr
  • Burro: 100 gr
  • Groviera grattugiato
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Scaldate il latte con un po’ di sale e un pezzetto di burro: quando bolle versate il semolino e fate cuocere per dieci minuti. Unite un cucchiaio di parmigiano grattugiato, poi mettete il semolino in una teglia e quando sarà raffreddato tagliatelo in tanti piccoli dischi. Fondete il burro in un tegamino, imburrate una pirofila e fate uno strato con i ritagli avanzati dei dischi. Spolverizzate con col parmigiano, poi bagnateli a cucchiaiate col burro fuso. Stendete uno strato di gnocchi, spolverizzate ancora con il parmigiano, bagnate col burro fuso, e infine spolverizzate con il groviera. Infornate a duecento gradi e fate cuocere.

Tempo di preparazione
1 ora

Calorie
150 circa

Foto by Twitter

Gestione cookie