Volete mangiare una vera pizza scrocchiarella fatta in casa? Se avete del tempo – due ore al massimo – ecco la ricetta che fa per voi!
Ingredienti
- Farina: 400 gr
- Fiocchi di patate: 8 gr
- Lievito: 8 gr
- Acqua: 300 ml
- Sale: 5 gr
- Zucchero: 5 gr
- Olio: 2 cucchiai
- Sale grosso
- Rosmarino
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina e i fiocchi di patate, mentre in una più piccola versate duecento ml di acqua tiepida nella quale far sciogliere per dieci minuti il lievito e lo zucchero. Mescolate entrambe le ciotole e impastate aggiungendo la restante acqua, il sale e l’olio. Lasciate lievitare per un’ora e quarantacinque minuti, poi rovesciatelo sul piano di lavoro e impastatelo su di sé. Dividete l’impasto in due e poi ripiegate ancora. Lasciate riposare per venti minuti e stendete l’impasto in due teglie rettangolari che abbiano in superficie un po’ di sale grosso e del rosmarino. Aggiungete un filo d’olio e lasciate lievitare per altri venti minuti. Infornate la pizza e toglietela solo quando avrà raggiunto un colore molto dorato.
Tempo di preparazione
2 ore
Calorie
300
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