Ricette golose: come fare la pizza scrocchiarella

Volete mangiare una vera pizza scrocchiarella fatta in casa? Se avete del tempo – due ore al massimo – ecco la ricetta che fa per voi!

Ingredienti

  • Farina: 400 gr
  • Fiocchi di patate: 8 gr
  • Lievito: 8 gr
  • Acqua: 300 ml
  • Sale: 5 gr
  • Zucchero: 5 gr
  • Olio: 2 cucchiai
  • Sale grosso
  • Rosmarino

Preparazione
Mettete in una ciotola la farina e i fiocchi di patate, mentre in una più piccola versate duecento ml di acqua tiepida nella quale far sciogliere per dieci minuti il lievito e lo zucchero. Mescolate entrambe le ciotole e impastate aggiungendo la restante acqua, il sale e l’olio. Lasciate lievitare per un’ora e quarantacinque minuti, poi rovesciatelo sul piano di lavoro e impastatelo su di sé. Dividete l’impasto in due e poi ripiegate ancora. Lasciate riposare per venti minuti e stendete l’impasto in due teglie rettangolari che abbiano in superficie un po’ di sale grosso e del rosmarino. Aggiungete un filo d’olio e lasciate lievitare per altri venti minuti. Infornate la pizza e toglietela solo quando avrà raggiunto un colore molto dorato.

Tempo di preparazione
2 ore

Calorie
300

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