Ricette gustose: come preparare il casatiello napoletano in versione light

Il casatiello (ricetta tradizionale campana) spesso spaventa i più golosi, visto che contiene molte calorie. Noi vi presentiamo una versione light!

Ingredienti

  • Farina: 500 ge
  • Uova: 5
  • Lievito di birra: 2 cubetti
  • Grana grattugiato: 70 gr
  • Pecorino grattugiato: 70 gr
  • Salumi misti: 250 gr
  • Scamorza: 150 gr
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione
Mescolate due uova, la farina e l’olio, poi sciogliete in un bicchiere di acqua tiepida il lievito di birra e aggiungete all’impasto un po’ di sale. Aggiungete il formaggio e il pecorino finché non avrete ottenuto un composto omogeneo. Lasciate riposare un’ora e mezza, poi stendete l’impasto con un mattarello: mettete il formaggio e i salumi tagliati a dadini e arrotolate il tutto. Mettete in forno a centottanta gradi per un’ora.

Tempo di preparazione
2 ore

Calorie
250 circa

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