Mangiare+la+minestra+fa+dimagrire%3A+riduce+il+girovita
velvetbodyit
/2014/01/16/la-minestra-fa-dimagrire-riduce-il-girovita/amp/
Categories: Diete

Mangiare la minestra fa dimagrire: riduce il girovita

Una mela al giorno toglie il medico di torno? A quanto pare questa frase non sembra andare più di moda visto che secondo uno studio è molto meglio mangiare una minestra al giorno. Lo confermano diverse ricerche e la più recente – si può leggere sul Corriere.it – è in via di pubblicazione sul British Journal of Nutrition: un gruppo dell’Università dello Iowa ha utilizzato i dati relativi a più di diecimila adulti e ha visto che i consumatori abituali di zuppe tendono a dimagrire e a ridurre il girovita. Bisogna stare però molto attenti al sale – infatti le minestre ne contengono molto – ma anche alla quantità d’olio extravergine d’oliva da aggiungere. “Mangiare zuppe e minestre di verdura è un ottimo modo per assicurarsi, con un modesto introito calorico, minerali, vitamine, molecole bioattive e fibre, ha dichiarato Mariangela Rondanelli, professoressa di Scienze e tecniche dietetiche applicate, all’Università di Pavia.

LEGGI ANCHE: I CIBI PER SGONFIARE LA PANCIA

LEGGI ANCHE: LA RICETTA DELLA VELLUTATA DI VERDURE

Iniziare i pasti con una minestra aiuta a riempire lo stomaco più velocemente, riducendo così l’apporto calorico dell’intero pasto. La dieta della minestra è ottima per dimagrire, se associata con cereali, legumi e cibi ricchi di proteine. Inoltre sono ottime per chi soffre di colon irritabile perché rendono più facile la digestione senza stimolare troppo l’intestino. Bisogna però evitare minestre e zuppe liofilizzate o in busta, contenenti glutammato e conservanti. Evitare di usare troppi crostini per insaporire il tutto perché gonfiano la pancia: è necessario invece preferire erbe fresche. Insomma, durante l’inverno (stagione consigliata), è meglio consumare minestre, zuppe e minestroni per riscaldarsi e perdere peso.

Foto by Facebook

Samantha Suriani

Published by
Samantha Suriani

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa