Mancano poche ore al pranzo di Natale e non sapete ancora cosa cucinare? Ecco qualche ricetta semplice e veloce. Le dosi per quattro persone.
PENNETTE AL SALMONE E VODKA (20 minuti)
- Pennette rigate: 350 gr
- Salmone sott’olio: 2 scatolette
- Panna da cucina: 100 gr
- Noce moscata
- Vodka: mezzo bicchierino
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Sminuzzate il salmone dopo averlo scolato dall’olio di conserva e fatelo scaldare leggermente in un tegame. Aggiungete la panna, una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale e la vodka. Continuate la cottura fino a bollore e spegnete subito. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nel tegame con il condimento. Mescolate la pasta e servi. Guarnite con del prezzemolo tritato.
SCALOPPINE AI FUNGHI (30 minuti)
- Funghi champignon surgelati (o freschi)
- Cipolla: 1
- Fettine di vitello: 600 gr
- Burro: 40 gr
- Vino bianco
- Farina: mezzo cucchiaio
- Sale
Scaldate la padella antiaderente su una fiamma media e sciogliete del burro. Adagiate le fettine e cuocetele un paio di minuti per parte. Fatele sfumare con un po’ di vino. Abbassate la fiamma, mettete nella padella la cipolla tritata e il burro rimanente. Mentre la cipolla comincia a cuocere aggiungete i funghi ancora surgelati e mescolate spesso per circa cinque minuti. Aggiungete nella padella la farina, il sale e porta a bollore alzando la fiamma. Riducete la fiamma. Rimettete in padella le scaloppine e, rigirandole una sola volta, cuocetele per altri due-tre minuti.
Foto by Facebook