Mangiare 5 porzioni al giorno di frutta e verdura non solo fa bene alla salute, ma promuove anche le relazioni con l’altro sesso perché rende più belli: è quanto dimostrano i risultati di una nuova ricerca britannica, secondo cui mangiare un sacco di frutta e verdure dà alle persone un bagliore dorato che li rende più attraenti. Un colorito più sano e vivace potrebbe aiutare nella scelta del partner: ecco perché solitamente evitiamo i tipi “malaticci” e perché abbiamo imparato a collegare la pelle abbronzata con un buono stato di salute.
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Coloro che hanno difficoltà a mangiare verdura saranno felici di sapere che anche una o due porzioni in più al giorno possono fare la differenza. La scoperta arriva dai ricercatori delle università di York , St. Andrews e Cambridge che hanno preso in esame le fotografie di 20 tra uomini e donne e le hanno modificate per creare quattro versioni differenti: in alcune immagini, i volti avevano il tipico bagliore dorato di chi mangia molta frutta e verdura, mentre in altre avevano la carnagione meno sana di chi mangia poche verdure. Alcuni volontari poi hanno valutato l’attrattiva delle immagini: i volti più luminosi erano chiaramente considerati più belli: “Questo suggerisce che, nel giudicare rapidamente le altre persone, consideriamo inconsciamente un indicatore di buona salute, che in questo caso è dato dalla luminosità della pelle”, ha spiegato la ricercatrice della York University, Carmen Lefevre.
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Alcune ricerche precedenti avevano dimostrato che il bagliore dorato di coloro che mangiano frutta e verdura è dovuto a sostanze chimiche vegetali chiamati carotenoidi e contenute nei pigmenti giallo, arancione e rossi di frutta e verdura. Assorbiti dal corpo e distribuiti sulla pelle, a occhio nudo restituiscono un colorito dorato. I carotenoidi rafforzano il sistema immunitario umano e, anche se sono più comunemente associati con le carote, sono abbondanti anche nella frutta e nelle verdure di altri tipi. “Abbiamo dimostrato che mangiare una o due porzioni fa la differenza già dopo solo quattro settimane”, ha detto la dottoressa Lefevre. “Le persone sembrano preferire il colore carotenoide rispetto all’abbronzatura. Mangiare più frutta è meglio che stendersi al sole”.
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