I felafel (o falafel) sono un piatto tipico della tradizione Araba. Sono semplici da preparare anche se ci vuole un po’ di pazienza. Sono ottimi da usare come antipasto o come spuntino. Ecco le dosi per quattro persone.
Ingredienti
- Ceci: 400 g
- Cipolla tritata: 1
- Prezzemolo: 1 mazzo tritato
- Spicchi d’aglio: 2
- Cumino: 2 cucchiaini
- Coriandolo macinato: 1 cucchiaino
- Olio
- Pepe
- Sale
Preparazione
Prendete i ceci e lasciateli in ammollo per ventiquattro ore. Successivamente scolateli, togliete le bucce e trasferiteli nel frullatore con la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, i semi di coriandolo macinato, il cumino, un pizzico di sale e pepe. Frullate per venti secondi fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per un’ora e poi con il composto formate delle polpette medie da dorare nell’olio bollente. Giratele dolcemente per quattro minuti. Quando saranno ben colorite, toglietele e asciugatele con la carta assorbente.
Tempo di preparazione
80 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Calorie
250 circa
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