Ricette veloci: ecco come preparare le polpette di tonno

Le polpette di tonno sono un secondo piatto facile e veloce da preparare e sono ideali anche per un menù dedicato ai bambini. Ecco le dosi per due persone.

Ingredienti

  • Lattine di tonno sott’olio da 160 gr: 2
  • Pancarrè: 1 fetta
  • Uova: 1
  • Patate: 1
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

 

Preparazione
Pelate e lessate la patata e successivamente schiacciatela. Mischiate bene il tonno sminuzzato, la patata, l’uovo, il prezzemolo e il pancarré precedentemente ammorbidito in un po’ di latte o acqua. Con il composto fate tante polpettine, passatele nel pangrattato, disponetele in una teglia e irroratele con l’olio extravergine d’oliva. Mettetele in forno a duecento gradi per dieci minuti, poi giratele e fatele cuocere per altri dieci minuti.

Tempo di preparazione
10 minuti

Tempo di cottura
20 minuti

Calorie
140 a porzione

Foto by Twitter

Gestione cookie