Una ricetta semplice e veloce da preparare per un pranzo gustoso. Ecco le dosi per due persone!
Ingredienti
- Pappardelle: 400 gr
- Porcini freschi: 400 gr
- Speck: 150 gr
- Birra
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo fresco
- Olio
Preparazione
Pulite i funghi servendovi di uno spazzolino di durezza media e tagliando la base. Se necessario potete anche passarli velocemente sotto un filo di acqua fredda. Tagliateli quindi a pezzi non troppo piccoli e teneteli da parte. In acqua bollente buttate la pasta. Intanto in una padella con un filo d’olio fate rosolare l’aglio.
Quando è imbiondito unite lo speck tagliato a striscioline. Fatelo rosolare e appena cambia colore aggiungete i funghi. A metà cottura versate un bicchiere di birra e lasciate cuocere finché i funghi non saranno morbidi e si sarà formato un sughino leggermente scuro. Scolate la pasta e passatela nella padella per amalgamare i sapori. Una spolverata di prezzemolo fresco tritato al momento e il gioco è fatto.
Tempo di preparazione
20 minuti
Calorie
250 circa
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