Il pane carasau è tipico sardo e amato per la sua caratteristica croccantezza che ne rende rumorosa la masticazione. Ci sono molti modi per consumarlo e uno di questi è proprio con la pizza carasau. Ecco le dosi per due persone.
Ingredienti
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Aglio: 2 spicchi
- Passata di pomodoro: 400 gr
- Mozzarella fiordilatte: 100 gr
- Pane carasau: 2 fogli
- Sale fino
- Zucchero
- Timo
- Origano
Preparazione
Fate soffriggere in metà olio gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati con i denti di una forchetta. Aggiungete il pomodoro, un pizzico di sale abbondante, una manciata di timo e origano, una punta di zucchero. Riducete la mozzarella in pezzetti e strizzatela per farle perdere l’acqua in eccesso.
Bagnate il primo foglio di pane Carasau, mettetelo in un piatto e poi unite metà pomodoro insieme ad un filo d’olio. Bagnate l’altro foglio e sovrapponetelo con la restante passata, la mozzarella, una manciata di origano con un altro filo d’olio. Infornate a 200 gradi finché la mozzarella non sarà ben sciolta.
Tempo di preparazione
30 minuti
Calorie
495 circa
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