La sbriciolata è un dolce semplice e veloce da preparare che si può fare in diverse varianti. Noi vi proponiamo quella light con ricotta e gocce di cioccolato.
Ingredienti
Preparazione
Impastate la farina, lo zucchero e il philadelphia con le mani e aggiungete uno alla volta il tuorlo di un uovo e l’altro intero fino ad ottenere un impasto a briciola. Preparare poi il ripieno mescolando ricotta e zucchero insieme alle gocce di cioccolato. Aggiungete la vanillina e lasciate il composto da parte.
In una tortiera mettete la carta da forno e componete la base appiattendo tre quarti dell’impasto cercando di raccogliere la ricotta in crema. Versate il ripieno sul fondo e sbriciolate la restante parte della pasta sulla ricotta. Infornate a centottanta gradi per quarantacinque minuti e una volta pronta aggiungete lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Calorie
180 circa
Foto by Facebook
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…