La ricetta dello sgombro marinato è molto semplice ed è adatta per tutta la famiglia. Si può usare come antipasto e si può preparare anche con un giorno di anticipo.
Ingredienti
- Sgombri: 4
- Cipolla bianca: 1
- Spicchio d’aglio: 1
- Foglia d’alloro: 1
- Peperoncino rosso: 1
- Prezzemolo
- Vino rosso: 1 bicchiere
- Aceto: 1 bicchiere
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite e lavate gli sgombri, cospargeteli di sale e lasciateli insaporire in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo affettate la cipolla finemente, mettetela in un tegame con dell’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e il peperoncino a pezzi. Aggiungete lo sgombro nel tegame, bagnatelo con vino e aceto e poi coprite il tutto con un coperchio. Lasciate cuocere per circa quindici minuti. Lasciate raffreddare, scolate e servite a tavola.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Calorie
168 circa
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