Avanza del vino dopo una cena con gli amici? Ecco come riutilizzarlo il giorno dopo…
Ingredienti
- Farina: 700 gr
- Vino rosso: 2 bicchieri
- Olio extravergine d’oliva: mezzo bicchiere
- Olio di semi: mezzo bicchiere
- Zucchero: 170 gr
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Sale
Preparazione
Setacciate la farina con il lievito e mettetela in una ciotola formando una specie di fontana. Al centro aggiungete gli altri ingredienti, alternando olio e vino in modo che tutto si amalgami senza formare grumi. Impastate fino ad ottenere un composto compatto, omogeneo, ma leggermente appiccicoso.
Fatelo risposare per mezz’ora e poi ricavate delle striscioline che unite ai margini in modo da formare tante ciambelline. Sulla superficie spolverizzate un po’ di zucchero. Adagiate i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e fateli cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti.
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
463 a porzione
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