Ecco per voi un primo piatto autunnale veloce da preparare, ma molto gustoso.
Ingredienti
- Broccoli: 500 gr
- Farfalle: 400 gr
- Mandorle sgusciate: 100 gr
- Acciuga sott’olio: 1 filetto
- Parmigiano: 3-4 cucchiai
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavate i broccoli e lessateli in abbondante acqua salata. Dopo 15-20 minuti scolateli e nella stessa acqua in cui avete cotto i broccoli, aggiungete del sale e fate cuocere la pasta.
Nel frattempo mettete i broccoli nel mixer e aggiungete mandorle, il filetto d’acciuga, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Frullate il tutto aggiungendo l’olio fino ad ottenere una consistenza cremosa. Quando le farfalle saranno al dente, scolatele e conditele con il pesto ai broccoli.
Tempo di preparazione
30 minuti
Calorie
580 circa
Foto by Facebook