Ricette golose: come preparare le farfalle al pesto di broccoli

Ecco per voi un primo piatto autunnale veloce da preparare, ma molto gustoso.

Ingredienti

  • Broccoli: 500 gr
  • Farfalle: 400 gr
  • Mandorle sgusciate: 100 gr
  • Acciuga sott’olio: 1 filetto
  • Parmigiano: 3-4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lavate i broccoli e lessateli in abbondante acqua salata. Dopo 15-20 minuti scolateli e nella stessa acqua in cui avete cotto i broccoli, aggiungete del sale e fate cuocere la pasta.

Nel frattempo mettete i broccoli nel mixer e aggiungete mandorle, il filetto d’acciuga, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Frullate il tutto aggiungendo l’olio fino ad ottenere una consistenza cremosa. Quando le farfalle saranno al dente, scolatele e conditele con il pesto ai broccoli.

Tempo di preparazione
30 minuti

Calorie
580 circa

Foto by Facebook

Gestione cookie