Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto veloce e semplice da preparare. Una leggera alternativa all’hamburger classico di carne. Ecco le dosi per quattro persone:
Ingredienti
- Filetto di salmone spellato e deliscato: 400 gr
- Aneto tritato: 1 cucchiaio
- Senape: 1 cucchiaio
- Cipollotto fresco: 2 piccoli
- Peperoncino rosso fresco: 1
- Pangrattato: 2 cucchiai
- Uova: 1
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliate a striscioline il filetto di salmone e poi dividetelo a cubetti. Triturate i due cipollotti, l’aneto e la metà del peperoncino, dopo averlo privato dei semini interni. Mettete il salmone in una ciotola e aggiungete i cipollotti, il peperoncino e l’aneto. Aggiungete anche un cucchiaio di senape dolce, sale e pepe. Infine aggiungete un uovo e due cucchiai di pangrattato. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.
Dividete il composto in quattro parti uguali e con le mani bagnate formate quattro hamburger. Ungete la padella di un po’ di olio e cuocete la carne due minuti per lato, girandoli a metà cottura. Servite l’hamburger con della maionese e dell’insalata oppure in un panino.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
4 minuti
Calorie
200 circa
Foto by Twitter