La+lasagna+pi%C3%B9+famosa+al+mondo%3F+Quella+senza+besciamella%3A+la+ricetta
velvetbodyit
/2013/10/08/la-lasagna-piu-famosa-al-mondo-quella-senza-besciamella-la-ricetta/amp/
Categories: Primi piatti

La lasagna più famosa al mondo? Quella senza besciamella: la ricetta

La ricetta più famosa al mondo è quella della lasagna “inventata” da John Chandler, cuoco “dilettante” di Dallas: la ricetta, pubblicata per la prima volta sul sito di AllRecipes.com 11 anni fa, vanta oltre 12 milioni di visualizzazioni, 33mila condivisioni su Pinterest e 7.600 recensioni che l’hanno resa di fatto la ricetta più popolare. La ricetta – con una punta di modestia – si chiama proprio “la migliore lasagna del mondo”: a quanto pare, la sua fidanzata dell’epoca incoraggiò John a pubblicare la ricetta online e, non volendo chiamarla semplicemente “le lasagne di John” gli consigliò di chiamarla “la lasagna migliore del mondo”.

“Non ci avevo pensato molto al momento e non avevo di certo la presunzione che fosse la lasagna migliore del mondo”, ha detto Chandler. Qualche anno dopo, però, controllò la sua mail e fu sorpreso di scoprire che la popolarità della ricetta della sua lasagna pubblicata online era salita alle stelle. “Oggi la ricetta è stata stampata in tutto il mondo e in molte lingue. Fantastico! Eppure sono solo un uomo del sud che ama la griglia e non sono un professionista”, ha continuato.

La ricetta della lasagna al pesto

I puristi della lasagna storceranno il naso ma la celebre ricetta, tramandata a John dalla madre quando era già sedicenne, non prevede l’utilizzo di besciamella ma contiene quasi un chilo di formaggio e si prepara in poco più di tre ore. “E’ una ricetta molto semplice e facile da eseguire: tutti possono apprezzarla e tutti hanno nella loro dispensa le cose per prepararla. Non c’è bisogno di un master in cucina”.

Attualmente, la ricetta della lasagna di Chandler è ancora la più cliccata del sito ed è anche sulla home page. Chandler dice che le persone hanno anche inviato le loro “rivisitazioni”, aggiungendo o togliendo un paio di ingredienti qua e là. “Le persone l’hanno fatta propria. Hanno cambiato alcune cose e aggiunto vino rosso o rosmarino. Non è solo la mia lasagna, tutti hanno contribuito a migliorarla”.

Foto by Twitter

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa