La lasagna al pesto è un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Perfetto per qualunque occasione e specialmente per il pranzo domenicale. E’ anche veloce da preparare (se non volete fare la sfoglia in casa), economico e vegetariano. Per gli amanti del pesto alla genovese. Ecco gli ingredienti per 5 persone:
Ingredienti
Preparazione
Preparate la besciamella e copritela con la pellicola per far sì che non si formi una patina dura in superficie. Sbollentate le lasagne per cinque minuti in una padella molto ampia con un filo d’olio. Scolate delicatamente le sfoglie e appoggiatele su un canovaccio pulito.
Tagliate la scamorza e il fior di latte a cubetti. Mescolate in una ciotola il pesto e la besciamella aggiungendo un po’ di latte se fosse troppo densa. Cospargete il fondo di una pirofila con il pesto e la besciamella facendo uno strato con le sfoglie dell’uovo e poi mescolate con scamorza, fior di latte e parmigiano. Proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Calorie
700 gr a porzione
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