La ricetta dei filetti di tonno al pesto di menta può essere preparata anche nella variante dei filetti di sgombro. Essendo un piatto davvero fresco inoltre si può servire anche a temperatura ambiente: il gusto si manterrà intatto.
Ingredienti:
- Filetto di tonno: 800 gr
- Pistacchi sgusciati e non salati: 50 gr
- Mazzetti di menta: 1
- Mazzetti di prezzemolo: 1
- Mazzetti di menta: 1
- Aceto di mele: 1 cucchiaio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mettete il prezzemolo e le foglie di menta nel mixer poi aggiungete i pistacchi, un pizzico di sale, uno di pepe, 5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’aceto. Tritate tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Mettete a cuocere i filetti di tonno in una padella con un filo d’olio facendo attenzione a girarli in modo che cuociano da entrambi i lati.
Salate leggermente, poi trasferiteli su un piatto da portata e serviteli cospargendoli con il pesto di menta e pistacchi.
Tempo di preparazione
20 minuti
Calorie
495 a porzione
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