Ricette veloci: filetto di tonno al pesto di menta

La ricetta dei filetti di tonno al pesto di menta può essere preparata anche nella variante dei filetti di sgombro. Essendo un piatto davvero fresco inoltre si può servire anche a temperatura ambiente: il gusto si manterrà intatto.

Ingredienti:

  • Filetto di tonno: 800 gr
  • Pistacchi sgusciati e non salati: 50 gr
  • Mazzetti di menta: 1
  • Mazzetti di prezzemolo: 1
  • Mazzetti di menta: 1
  • Aceto di mele: 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Mettete il prezzemolo e le foglie di menta nel mixer poi aggiungete i pistacchi, un pizzico di sale, uno di pepe, 5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’aceto. Tritate tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.

Mettete a cuocere i filetti di tonno in una padella con un filo d’olio facendo attenzione a girarli in modo che cuociano da entrambi i lati.

Salate leggermente, poi trasferiteli su un piatto da portata e serviteli cospargendoli con il pesto di menta e pistacchi.

Tempo di preparazione
20 minuti

Calorie
495 a porzione

Foto by Facebook

Gestione cookie