Ricette+golose%3A+involtini+di+melanzane
velvetbodyit
/2013/09/14/ricette-golose-come-preparare-gli-involtini-di-melanzane/amp/
Categories: Secondi piatti

Ricette golose: involtini di melanzane

Le verdure ripiene sono un tipico esempio di come con ingredienti poveri e spesso anche di recupero come gli avanzi si possano preparare ricette golose, piatti sfiziosi e nutrienti. Ecco come preparare degli ottimi involtini di melanzane (le dosi sono per quattro persone).

Ingredienti:

  • Melanzane lunghe: 2
  • Caciocavallo: 200 gr
  • Salame piccante: 130 gr
  • Passata di pomodoro: 300 gr
  • Mazzetto di basilico: 1
  • Cipolla rossa di Tropea: 1
  • Pecorino grattuggiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione
Tagliate le melanzane a fettine sottili, nel senso della lunghezza, sistematele a strati in uno scolapasta, salando ogni strato, e fatele riposare per circa un’ora. Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con un filo di olio, unite la passata di pomodoro e cuocete per una ventina di minuti. Regolate di sale e a cottura ultimata aggiungete il basilico spezzettato con le mani.

Riprendete le fette di melanzane, asciugatele e friggetele, poche alla volta, in abbondante olio ben caldo. Sgocciolatele e trasferitele, man mano, su carta assorbente.

Tagliate il caciocavallo a fettine sottili. Disponete su ciascuna fetta di melanzana una fettina di formaggio e una di salame, poi arrotolate con delicatezza formando gli involtini.

Coprite il fondo di una pirofila con poco sugo, allineateci sopra gli involtini e spalmate il restante sugo di pomodoro.

Spolverizzate con il pecorino e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 15-20 minuti circa.

Tempo di preparazione
50 minuti

Calorie
380 a porzione

Foto by Facebook

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa