Una ricetta dalla cucina giapponese semplice e gustosa: il filetto allo zenzero. Si può usare qualsiasi tipo di carne, ma l’importante è che il piatto venga servito ben caldo. Ecco le dosi per due persone.
Ingredienti:
- Filetto di carne intero: 1/2 kg
- Salsa di soia: 40 ml
- Estratto di carne: 80 ml
- Cipolla: 1
- Olio d’oliva
- Zucchero: 1 cucchiaio
- Cannella: 1/2 cucchiaino
- Sale
Preparazione
Tagliate il filetto di carne a striscioline non troppo sottili e poi mettete tutto a marinare con una salsa preparata con l’estratto di carne, la salsa di soia, lo zucchero e lo zenzero.
Amalgamate con un cucchiaio di legno e aggiungete la cipolla tritata finemente. Lasciate la carne a marinare per 15-20 minuti, poi riscaldate l’olio d’oliva con la cannella in una padella antiaderente e cuocete un paio di pezzi di carne alla volta, con un paio di cucchiai di marinatura. Ricordatevi di aggiungere il sale durante la cottura.
Tempo di preparazione
30 minuti
Calorie
200 a porzione
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