Gli spaghetti cacio e pepe sono un tipico primo piatto della tradizione romana, ma in questo caso vi presentiamo una variante con l’aggiunta di pere. La ricetta è molto semplice ma, proprio per questo, bisogna stare molto attenti durante la preparazione. Ecco le dosi per quattro persone.
Ingredienti:
Preparazione
Mettete l’acqua della pasta a bollire e nel frattempo scegliete le pere non molto mature, sbucciatele e privatele del centro. Tagliatele a cubetti e mettetele a rosolare in una noce di burro. Una volta dorate aggiungete una manciata di pinoli e fatele tostare. Spegnete quando le pere sono ancora abbastanza sode.
Buttate gli spaghetti in pentola e fateli cuocere al dente, tendendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Riaccendete il fuoco della padella con le pere e sbriciolate un po’ di pecorino. Dopo di che mettete gli spaghetti e amalgamate il tutto aiutandovi con l’acqua di cottura. Spolverate con del pepe fresco e servite.
Tempo di preparazione
15 minuti
Calorie
570 a porzione
Foto by Facebook
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…