Giornata+al+mare%3A+cosa+mangiare+in+spiaggia+a+pranzo%3F
velvetbodyit
/2013/08/03/cosa-mangiare-in-spiaggia-a-pranzo/amp/
Categories: Ricette

Giornata al mare: cosa mangiare in spiaggia a pranzo?

Leggero, veloce ed economico: ecco le tre parole chiave per un pranzo ideale in spiaggia con amici, partner o parenti. Prima di tutto sono assolutamente sconsigliati tutti i cibi a base di uova e creme come maionese e formaggi che non possono rimanere per ore sotto il sole senza subire piccole alterazioni che potrebbero provocare mal di pancia. Evitare anche ricette elaborate o pesanti: la semplicità al primo posto.

La pasta fredda è uno dei piatti più classici da portare sotto l’ombrellone: pasta corta come fusilli e penne condita con pomodori, mozzarella, basilico ed olive, ma anche zucchine, melanzane e dadini di prosciutto. In alternativa è consigliata l’insalata di riso: in questo caso i sottaceti possono essere utilizzati liberamente perché sono freschi, danno sapore e hanno poche calorie come tonno, cipolline, olive verdi, olive nere e carciofini.

Anche i classici panini sono ottimi per pranzo o come spuntino, ma bisogna stare molto attenti. Il pane è preferibile integrale o senza oli e strutto e la farcitura deve essere equilibrata. Si consigliano affettati magri (bresaola, speck o prosciutto cotto e crudo), carni (arrosto affettato di tacchino o pollo), pesce (meglio in scatola come tonno, sgombro o affumicati come il salmone), uova sode, verdure grigliate, insalata e formaggi freschi (mozzarella o crescenza).

Inoltre va ricordato che in queste giornate è essenziale bere molto per mantenere idratato l’organismo e quindi bisogna mangiare i cibi che contengono molta acqua. La frutta fresca è leggera e dissetante: anguria e melone (anche prosciutto e melone) sono importanti per l’alimentazione. A fine pasto sono consigliati anche gelati, frullati e frappé golosi e rinfrescanti.

Foto by Facebook

Samantha Suriani

Published by
Samantha Suriani

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa