Il salame di cioccolato è un dolce goloso e apprezzato da tutti, ma è anche uno più facili e veloci da fare. Questa ricetta poi permette anche di trasformare degli avanzi, per esempio potete preparare questo speciale salame usando avanzi di diversi tipi di biscotti e dolci secchi. Ingredienti per otto persone.
Ingredienti:
- Cioccolato fondente: 200 g
- Biscotti secchi: 300 gr
- Burro: 150 gr
- Zucchero: 100 gr
- Uova: 2
- Rum: 2 cucchiai
Preparazione
Per prima cosa rompete i biscotti. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza, poi mescolate per ottenere un composto omogeneo e fatelo raffreddare.
Sbattete il burro per renderlo morbido e spumoso, quindi unitevi, sempre sbattendo, il cioccolato fuso, lo zucchero, le uova e il rum. A questo punto unite i biscotti al composto a base di cioccolato e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Deponete l’impasto su un foglio di carta forno o di pellicola alimentare cercando di dargli una forma allungata, poi arrotolate il foglio per dare al vostro salame la classica forma cilindrica. Fate solidificare in frigorifero per almeno quattro ore.
Tempo di preparazione
30 minuti
Calorie
450 calorie circa a porzione
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