La pasta e zucchine è un primo piatto davvero semplice e gustoso che può essere preparato in tantissime varianti. Noi oggi vi consigliamo delle penne con zucchine e ricotta light, al posto della panna, usata più frequentemente. Ecco le dosi per quattro persone.
Ingredienti:
- Penne: 400 gr
- Zucchine: 600 gr
- Ricotta light: 200 gr
- Olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
- Spicchi d’aglio: 2
- Basilico: a piacere
- Sale e pepe
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e affettatele sottilmente. Scaldate l’olio in una padella che possa poi contenere la pasta e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati.
Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella. Tenendo la fiamma alta e mescolandole continuamente, fatele rosolare finché avranno preso un leggero colore quindi salatele. Mettete la ricotta light in un piatto da portata profondo e lavoratela con una forchetta fino a ridurla in crema.
Cuocete le penne al dente, scolatele e fatele saltare a fuoco vivace per un minuto nella padella con le zucchine, quindi versate tutto nel piatto con la ricotta light: unite una generosa macinata di pepe, un po’ di basilico spezzettato e mescolate con cura prima di servire ben caldo.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Calorie
1950
Foto by Facebook