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Dimagrire? Meglio puntare su colazione e pranzo

Il giusto regime alimentare comprende i canonici sei piccoli pasti raccomandati generalmente a chi sta a dieta? Colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena? A quanto pare no! Secondo un nuovo studio presentato al meeting dell’American diabetes association (Ada) perde più peso chi mangia abbondantemente nella prima parte della giornata e quindi a colazione e a pranzo, infatti mangiare di più due volte al giorno assicura un calo maggiore dell’indice di massa corporea, la misurazione del grasso rispetto all’altezza e al peso.

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”La frequenza dei pasti è importante e gli orari migliori sono fare una colazione tra le 06.00 e la 10.00 del mattino ed un pranzo tra le 12.00 e le 16.00. Due pasti al giorno portano ad una calo di grasso nel fegato e ad un incremento della sensibilità all’insulina maggiore rispetto a quando si spezzano i pasti e si diluiscono nell’arco della giornata – precisa la direttrice dell’indagine, Hana Kahleovasaltare la colazione e mangiare di più nella giornata è sbagliato anche perché il deposito dei grassi è maggiore nel pomeriggio e alla sera dopo la cena, il segreto è invertire l’ordine e consumare i cibi soprattutto al mattino e a pranzo”.

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Lo studio, condotto all’istituto di medicina sperimentale di Praga in Repubblica Ceca, col supporto del Ministero della salute Ceco, è stato effettuato su 52 persone affette da diabete e in sovrappeso, divise in due gruppi. A parità di calorie introdotte nella giornata, un gruppo le ha consumate a colazione e a pranzo, il secondo suddividendole in sei spuntini divisi nella giornata: le diete sono durate 12 settimane e quelli che avevano mangiato tutto a colazione e a pranzo hanno perso una media di 1.23 punti dell’indice di massa corporea, mentre gli altri lo 0,82. ”I nostri risultati supportano il detto antico ‘mangia a colazione come un re, a pranzo come un principe e a cena come un povero’ per vivere a lungo” ha concluso la ricercatrice.

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Samantha Suriani

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