Contro+la+cellulite+non+esiste+una+dieta+precisa%2C+ma+dei+cibi+utili
velvetbodyit
/2013/06/13/contro-la-cellulite-non-esiste-una-dieta-precisa-ma-dei-cibi-utili/amp/
Categories: Bellezza

Contro la cellulite non esiste una dieta precisa, ma dei cibi utili

Con l’arrivo dell’estate impazzano le più disparate diete contro la cellulite, le quali hanno il merito di far disintossicare e perdere peso basandosi sul ricorso quasi ossessivo a certi alimenti come l’ananas o la papaia. In realtà non esiste una dieta precisa, ma è preferibile concentrarsi su dei cibi specifici.

LEGGI ANCHE: COMBATTERE LA CELLULITE CON RIMEDI NATURALI

Un studio pubblicato su Plastic and Reconstructive Surgery e condotto alllo Skin Sciences Institute di Cincinnati (USA) ha valutato gli effetti del dimagrimento sulla cellulite in una trentina di donne, partecipanti a vari programmi dimagranti: se per 17 donne la perdita di peso si è rivelata utile per migliorare la cellulite, in altre 9 ha portato a un peggioramento, come dimostrato dalla rugosità superficiale della pelle e dalle alterazioni del tessuto dermico sottocutaneo.

LEGGI ANCHE: TISANTE DRENANTI NEMICHE DELLA CELLULITE

Ma in cosa si differenziavano i due gruppi? L’entità della perdita di peso (in media, 7,2 kg nel gruppo del miglioramento e 2,7 kg nell’altro), il peso di partenza (in media 107 kg contro 88 kg) e la riduzione della circonferenza della coscia (rispettivamente 8,1 cm, contro 3 cm) sono risultati fra i fattori discriminanti. È importante ricordare che la cellulite è caratterizzata da alterazioni del tessuto sottocutaneo, ma la deposizione di grasso non è però l’unico fattore che concorre: la stasi venosa e linfatica e le modificazioni del microcircolo, spesso dovute a sedentarietà, sono tra le principali cause.

LEGGI ANCHE: SUCCO D’ACERO AIUTA A COMBATTERE LA CELLULITE

E che cosa si può dire riguardo ai singoli alimenti? Gli zuccheri semplici (fruttosio e saccarosio) e i grassi saturi, se assunti in eccesso, favoriscono la proliferazione e l’ipertrofia degli adipociti, l’infiammazione e lo stress ossidativo, tutti fattori che concorrono all’insorgenza della cellulite. Anche un elevato apporto di sale è nocivo: la cellulite è di per sé caratterizzata da ritenzione idrica e il sodio la aggrava. Al contrario, è stato suggerito che diversi costituenti degli alimenti, quali l’acido ferulico del farro e del frumento integrale, i fitoestrogeni dei legumi, i capsaicinoidi dei peperoni e del peperoncino e altri, possano avere un ruolo positivo sul mantenimento del peso, regolando con diversi meccanismi la deposizione di grasso e le funzioni vascolari. Bisogna ricordare però anche l’importanza di una adeguata idratazione, di evitare aumenti e fluttuazioni di peso e di praticare un’attività fisica regolare.

Foto by Facebook

Samantha Suriani

Published by
Samantha Suriani

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa