Con l’arrivo dell’estate c’è il bisogno di mangiare cibi più freschi, leggeri e più facili da preparare. Ecco a voi una ricetta stuzzicante da preparare in soli 15 minuti: un’insalatona da mangiare nelle calde giornate di giugno!
Ingredienti:
- Fagioli cannellini: 1 scatola
- Cicorino: 1 mazzetto
- Costola di sedano: 1
- Ravanelli: 4
- Cetriolo: mezzo
- Cipollotti freschi: 2
- Qualche foglia di rucola
- Olio
- Aceto
- Sale
- Pepe
Preparazione
Scolate i fagioli, tagliate il sedano, i cipollotti e il cetriolo a fette sottili, i ravanelli a spicchietti e spezzettate la rucola.
Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, aggiungete il cicorino e condite con 3 cucchiai di olio, uno di aceto, sale e pepe.
Tempo di preparazione
15 minuti
Calorie
125 a porzione
Variante in rosso
Dovendo accelerare al massimo i tempi, si può utilizzare il cicorino già pronto per l’uso in vaschetta, inoltre una possibile variante della ricetta si può ottenere mettendo al posto del cicorino 2 cespi di radicchio di Treviso e invece dei cannellini i fagioli di soia, sempre conservati al naturale.
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