Piovono polpette? Oggi vi proponiamo una ricetta light e gustosa, cucinata senza nessun tipo di grasso (burro o olio) utilizzando solamente l’albume che è la parte meno calorica dell’uovo. Perfetta anche per chi ha problemi di colesterolo alto, infatti i ceci costituiscono un ottimo alleato e, eliminando il tuorlo, eliminiamo anche la parte dell’uovo nociva per chi ha questi problemi.
Ingredienti
- Ceci (cotti): 100 gr
- Cipolla: 1
- Sale, Pepe, Basilico fresco
- Paprika (dolce): 1/2 cucchiaino
- Semi (di sesamo): 1 cucchiaio
- Pangrattato: 1 cucchiaio
- Albume: 1
- Pomodori (ciliegino): 1
- Aglio: 1 spicchio
Preparazione
Fate insaporire in padella i ceci già cotti con della cipolla tagliata finemente e successivamente salate e pepate.
Frullate i ceci cotti e insaporiti insieme a 1 albume e 1/2 cucchiaino di paprika dolce. Poi aggiungete 1 cucchiaio di semi di sesamo, un cucchiaio di pangrattato e mescolato bene.
Ora create delle polpettine con le mani (se il composto risulta appiccicoso aggiungete ancora un pò di pangrattato) e buttatele in acqua bollente salata per 3 minuti.
Intanto tritate i pomodori ciliegino, metteteli in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale e lasciate insaporire.
Scolate le polpettine, passatele velocemente nel pangrattato e fatele saltare in padella insieme al sughetto. Per concludere aggiungete qualche foglia di basilico fresco e servite in tavola.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Calorie/Valori nutrizionali
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