Che lo si voglia mangiare a colazione o a merenda il pancake, dolce tradizionale dell’ America Settentrionale, è uno spuntino duttile e goloso. Dall’aspetto molto simile a quello delle crepes francesi, la ricetta originale dei pancakes contiene burro e latte. Noi, come al solito, vi forniamo una variante light che può essere accompagnata con yogurt o frutta di stagione a vostro piacimento. La dosi sono pensate per circa 20 pancakes piccoli.
Ingredienti
Preparazione
In un contenitore sbattere l’uovo intero insieme ai 7 albumi (245 gr) e metterli da parte. Mescolare la farina di cocco, 1 cucchiaino di cannella (7 gr), un pizzico di lievito per dolci e, quando il tutto è bel amalgamato, aggiungere le uova e poi l’acqua continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi e cercando di ottenere un composto omogeneo. Scaldare una padella antiaderente e, appena ottenuta una buona temperatura, versare piccole porzioni del composto aiutandosi con un mestolo. Dorare bene sia da un lato che dall’altro e servire i pancakes caldi, guarnendo con miele e cocco.
Tempo
15 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
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