La torta salata, o quiche in francese, è un’idea per preparare un secondo vegetariano e gustoso. La parte più laboriosa da cucinare sarebbe la base di pasta brisè, noi vi proponiamo di comprarla già fatta se non avete molto tempo. Ottima anche come antipasto, nella tradizione francese si serve generalmente accompagnata da insalata. Potete preparare la quiche con gli ingredienti che preferite, qui vi proponiamo la versione con i carciofi.
Ingredienti per 4-6 persone
Pulite i carciofi e tagliateli in quarti e poi ancora a metà. Fate soffriggere le cipolle sbucciate e tagliate a fettine sottili. Aggiungete i carciofi e fateli saltare in padella per qualche minuto, salate e pepate, aggiungete con un bicchiere di vino bianco e lasciate lentamente evaporare.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, poi aggiungete il latte, il trito di prezzemolo ed il parmigiano grattugiato.
Prendete la pasta brisè, stendetela su una pirofila da forno e punzecchiate il fondo. Versate i carciofi nella teglia e ricopriteli con il composto di uova. Ricoprite poi la superficie con dell’altro parmigiano grattugiato e mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Foto by Facebook
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…