La torta salata, o quiche in francese, è un’idea per preparare un secondo vegetariano e gustoso. La parte più laboriosa da cucinare sarebbe la base di pasta brisè, noi vi proponiamo di comprarla già fatta se non avete molto tempo. Ottima anche come antipasto, nella tradizione francese si serve generalmente accompagnata da insalata. Potete preparare la quiche con gli ingredienti che preferite, qui vi proponiamo la versione con i carciofi.
Ingredienti per 4-6 persone
Pulite i carciofi e tagliateli in quarti e poi ancora a metà. Fate soffriggere le cipolle sbucciate e tagliate a fettine sottili. Aggiungete i carciofi e fateli saltare in padella per qualche minuto, salate e pepate, aggiungete con un bicchiere di vino bianco e lasciate lentamente evaporare.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, poi aggiungete il latte, il trito di prezzemolo ed il parmigiano grattugiato.
Prendete la pasta brisè, stendetela su una pirofila da forno e punzecchiate il fondo. Versate i carciofi nella teglia e ricopriteli con il composto di uova. Ricoprite poi la superficie con dell’altro parmigiano grattugiato e mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Foto by Facebook
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…