La torta salata, o quiche in francese, è un’idea per preparare un secondo vegetariano e gustoso. La parte più laboriosa da cucinare sarebbe la base di pasta brisè, noi vi proponiamo di comprarla già fatta se non avete molto tempo. Ottima anche come antipasto, nella tradizione francese si serve generalmente accompagnata da insalata. Potete preparare la quiche con gli ingredienti che preferite, qui vi proponiamo la versione con i carciofi.
Ingredienti per 4-6 persone
- carciofi: 400 gr
- cipolle: 2
- olio extra vergione di oliva
- sale, pepe
- uova:3
- latte: 200 ml
- parmigiano grattugiato: 70 gr
- prezzemolo
- Un bicchiere di vino bianco
- Una confezione di pasta brisè
Pulite i carciofi e tagliateli in quarti e poi ancora a metà. Fate soffriggere le cipolle sbucciate e tagliate a fettine sottili. Aggiungete i carciofi e fateli saltare in padella per qualche minuto, salate e pepate, aggiungete con un bicchiere di vino bianco e lasciate lentamente evaporare.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, poi aggiungete il latte, il trito di prezzemolo ed il parmigiano grattugiato.
Prendete la pasta brisè, stendetela su una pirofila da forno e punzecchiate il fondo. Versate i carciofi nella teglia e ricopriteli con il composto di uova. Ricoprite poi la superficie con dell’altro parmigiano grattugiato e mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
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