Un peccato di gola a cui difficilmente si resiste è il tiramisù. Uova, caffè, savoiardi, cacao in polvere e mascarpone sono gli ingredienti alla base di questo dolce di origine veneta ormai conosciuto quasi in tutto il mondo. Per non sentirsi troppo in colpa se non sappiamo resistere a questa “voglia”, vi suggeriamo di provare questa variante della ricetta, più leggera perché con ricotta di mucca, yogurt e senza uova, ma ugualmente un toccasana per l’umore e per le papille gustative!
Ingredienti
(Per 4 porzioni)
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la ricotta, per evitare i grumi passatela con un colino. Mescolatela con il miele, lo yogurt e la ricotta fino a che non sarà ben amalgamato. Ora inzuppate i biscotti nel caffè e ricoprite la base di una pirofila, versate parte della crema e continuate a comporre degli strati fino a che non finite i savoiardi. Coprite con un ultimo strato di crema e una spolverata di cacao amaro. Coprite la pirofila e lasciatela riposare in frigo fino al momento di servire.
Tempo
15 minuti di preparazione
60 minuti di riposo (almeno)
Calorie/Valori Nutrizionali
Foto by Facebook
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…