Un peccato di gola a cui difficilmente si resiste è il tiramisù. Uova, caffè, savoiardi, cacao in polvere e mascarpone sono gli ingredienti alla base di questo dolce di origine veneta ormai conosciuto quasi in tutto il mondo. Per non sentirsi troppo in colpa se non sappiamo resistere a questa “voglia”, vi suggeriamo di provare questa variante della ricetta, più leggera perché con ricotta di mucca, yogurt e senza uova, ma ugualmente un toccasana per l’umore e per le papille gustative!
Ingredienti
(Per 4 porzioni)
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la ricotta, per evitare i grumi passatela con un colino. Mescolatela con il miele, lo yogurt e la ricotta fino a che non sarà ben amalgamato. Ora inzuppate i biscotti nel caffè e ricoprite la base di una pirofila, versate parte della crema e continuate a comporre degli strati fino a che non finite i savoiardi. Coprite con un ultimo strato di crema e una spolverata di cacao amaro. Coprite la pirofila e lasciatela riposare in frigo fino al momento di servire.
Tempo
15 minuti di preparazione
60 minuti di riposo (almeno)
Calorie/Valori Nutrizionali
Foto by Facebook
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…