Dolce veloce e semplice a base di cacao, latte e zucchero di canna. Ottimo nei freddi weekend di inverno, da gustare con il proprio partner davanti al camino o con un gruppo di amici. Le dosi della ricetta sono pensate per due porzioni.
Ingredienti
- Essenza di vaniglia: 3 gr
- Fecola di patate : 10 gr
- Cacao dolce : 10 gr
- Zucchero di canna: 30 gr
- Latte scremato: 250 gr
Preparazione
In un pentolino setacciare la fecola di patate, aggiungere il cacao e poi lo zucchero di canna. Uniformare il composto e poi aggiungere un pochino di latte in modo tale fa formare un impasto senza grumi. Accendere il fornello a fuoco medio, e iniziare a versare il resto del latte poco alla volta girando sempre con un cucchiaio di legno. Far cuocere fino a quando inizia a bollire e poi abbassare il fuoco per proseguire ancora la cottura per qualche minuto fino a raggiungere una buona densità. Aggiungere l’essenza di vaniglia, girare poco e gustare caldo. Se si preferisce si può dividere il composto in stampini, lasciarlo rapprendere il frigo e poi mangiarlo freddo.
Tempo
5 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Calorie/Valori Nutrizionali