La ricetta delle barrette mela, mandorle e cannella

Una ricetta veloce per merende a base di mele, mandorle e  cannella. Un valido spuntino anche che per chi segue la dieta a zona. La ricetta è pensata per circa 8 barrette da (1 blocco ciascuna).

Ingredienti

  • Cannella: 10 gr
  • Caffè in polvere : 10 gr
  • Lievito per dolci : 16 gr
  • Fiocchi d’avena: 30 gr
  • Mandorle tritate: 30 gr
  • Fruttosio: 30 gr
  • Mele: 100 gr
  • Farina di soia: 150 gr
  • Albumi: 370 gr

Preparazione

Mescolare la farina di soia con i fiocchi di avena, la cannella, la polvere da caffè ed  il fruttosio in una terrina. Quando tutti gli ingredienti secchi saranno ben amalgamati unire gli albumi (sono circa 10) e, se necessario aggiungere poca acqua tiepida per rendere più morbido l’impasto. Setacciare ed aggiungere il lievito  (1 bustina).  Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le mele e, insieme alle mandorle tritate versare tutto nel composto. Usare una pirofila abbastanza grande per microonde, meglio se rettangolare. Cuocere il tutto nel fondo a microonde a 1000W per 9 minuti e, una volta freddo, tagliare in 8 porzioni.

Tempo

20 minuti di preparazione

10  minuti di cottura

Calorie/Valori Nutrizionali

Tabella con valori nutrizionali e calorie barrette alle mele, mandorle e cannella

Impostazioni privacy