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Ricette internazionali: dal Perù Causa rellena

Antipasto della tradizione culinaria peruviana a base di patate, tonno, avocado, olive nere e cipolla. Un’ottima idea per il cenone di Capodanno; questa ricetta ha tempi di cottura un po’ lunghi ma è davvero facilissima. Ne esistono diverse versioni che vedono all’interno della causa formaggi, pollo o maionese, per voi una versione light e base di pesce. La ricetta è pensata per 6/8 persone

Ingredienti

  • Prezzemolo : 30 gr
  • Peperoncino piccante : 30 gr
  • Olio d’oliva : 30 gr
  • Succo di limone: 50 gr
  • Cipolle dolci: 80 gr
  • Uovo di gallina, intero: 120 gr
  • Avocado: 200 gr
  • Tonno sottolio, sgocciolato: 400 gr
  • Patate: 1000 gr
  • sale: q.b.

Preparazione

Lessare le patate per circa 40 minuti e sbucciarle. Passarle, salarle, aggiungere l’olio di oliva,buona parte del succo di limone e lavorarle per eliminare eventuali grumi. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al composto. Non mescolare eccessivamente l’impasto in modo tale che non diventi troppo morbido. Lasciare raffreddare.

Cuocere le 3 uova per 8 minuti dal momento dell’ebollizione e, nel frattempo tritare finemente la cipolla rossa e frullare il peperoncino piccante. Quando le uova saranno sode, sgusciarle e tagliarne 2 a fettine mettendole da parte. Affettare in 6 o 8 spicchi l’ultimo uovo rimasto. Tagliare a rondelle le olive nere lasciandone qualcuna intera per la decorazione. Sgocciolare bene il tonno, aggiungere la cipolla, il peperoncino macinato e mescolare per far ben amalgamare. Sbucciare e pulire l’avocado, togliere il nocciolo come spiegato qui, tagliarlo a fettine e condirlo con succo di limone.

Dividere il composto di patate in due parti uguali e usarne una per foderare una terrina di vetro. Adagiare uno strato di tonno, cipolla e peperoncino, aggiungere le rondelle di uovo sodo e olive e poi le fettine di avocado. Chiudere con il restante composto di patate. Lasciare in frigo per un paio di ore. Prima di servire decorare con alcune olive interne, pezzettini di avocado rimasti e gli spicchi d’uovo.

Tempo

110 minuti di preparazione

120 minuti di riposo

Calorie/Valori Nutrizionali

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