Un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, con prodotti che si trovano facilmente tutto l’arco dell’anno a base di melanzane, pomodoro e mozzarella. La ricetta originale prevede la frittura della melanzane, ma noi attenti alla linea, vi proponiamo la versione light.La ricetta è pensata per quattro persone.
Ingredienti
Preparazione
Lavare, asciugare le melanzane e tagliarle nel senso della lunghezza. Adagiare le melanzane in un piano inclinato cosparse di sale per togliere l’amaro e permettere una cottura ottimale. Sciacquarle abbondantemente con acqua e asciugarle per bene. Nel frattempo preparare il sugo lasciando imbiondire la cipolla con l’olio per poi versare la passata di pomodoro, un pizzico di sale ed il basilico.
Tagliare la mozzarella light a dadini.
In una terrina da forno adagiare uno strato di melanzane, spolverare con un po’ di parmigiano e qualche dado di mozzarella e poi un mestolo circa di sugo, e continuare fino ad esaurimento ingredienti. L’ultimo strato sarà solo di sugo e parmigiano. Infornare a 180° per circa 40 minuti a forno preriscaldato e servire ben calda.
Tempo
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Calorie/Valori Nutrizionali
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…