Antipasto veloce e semplice a base di salmone e asparagi. Ottimo per una cena a base di pesce, goloso e leggero. La ricetta è pensata per 4 persone.
- Ingredienti
- Succo di limone: 10gr
- Olio d’oliva: 10 gr
- Burro: 20 gr
- Parmigiano: 50 gr
- Asparagi lessi: 200 gr
- Pane integrale: 200 gr
- Salmone affumicato: 400 gr
Preparazione
Tagliare le punte degli asparagi precedentemente lessati, condirle con l’olio d’oliva e succo di limone e lasciare insaporire. Scaldare il burro in un padella e far saltare gli asparagi per qualche minuto, facendo attenzione a non ammorbidirli troppo. Mettere da parte gli asparagi e nella stessa padella bruscare il pane da entrambi i lati. Adagiare gli asparagi che intanto si saranno freddati sul pane caldo, aggiungere il salmone e decorare con le punte degli asparagi e le sottili lamelle di parmigiano. Non dimenticarsi di aggiungere ai crostini l’intingolo di olio d’oliva e succo di limone per avere un sapore più intenso.
Tempo
15 minuti di preparazione
5 minuti di riposo
Calorie/Valori Nutrizionali