Una ricetta veloce e facilissima a base di insaccati leggeri e formaggio. Ottimo come antipasto, aperitivo ma anche per pic-nic e gite fuori porta. Le dosi permettono di ottenere 12 muffin.
Ingredienti
- Bustina di lievito: 16 gr
- Uovo: 50 gr
- Emmental: 50 gr
- Parmigiano: 50 gr
- Formaggio cremoso spalmabine: 80 gr
- Prosciutto crudo: 100 gr
- Fesa di tacchino: 100 gr
- Yogurt magro: 125 gr
- Latte: 125 gr
- Farina: 150 gr
- Pizzico di sale
Preparazione
Tagliare il prosciutto crudo magro, la fesa di tacchino e l’Emmental a cubetti piccoli e tenerli da parte. In una boule mettere tutti gli ingredienti umidi, uovo, latte, formaggio cremoso spalmabile e yogurt e mescolare per bene, se è possibile con l’impastatrice altrimenti con la frusta. Da parte unire il parmigiano grattugiato alla farina, al lievito, al sale e aggiungere l’impasto morbido a quello secco. Amalgamare il tutto senza girare troppo unendo gli affettati ed il formaggio. Dividere il composto e riempire per due terzi gli stampini (consiglio di usare quelli in silicone). Inserire nel forno preriscaldato a 180 gradi e lasciar cuocere per 30 minuti.
Tempo
15 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Calorie/Valori Nutrizionali