La ricetta rivisitata del ragù al sugo

Rivisitazione della ricetta del ragù alla bolognese, con l’aggiunta di curry e paprika. Un piatto per la domenica, quando si ha tempo in cucina. Il ragù può essere abbinato alla pasta (tagliatelle, lasagne, pasta corta) o a crostini di pane. La ricetta è pensata per due o tre porzioni.

Ingredienti

  • Basilico: 5 gr
  • Paprika in polvere: 10gr
  • Curry in polvere: 10gr
  • Peperoncino in polvere: 10gr
  • Olio di oliva: 15gr
  • Scalogno: 30 gr
  • Conserva di pomodoro: 250 gr
  • Macinato di vitello magro: 500 gr
  • Pizzico di sale

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla e quando l’olio d’oliva è ben caldo rosolarla nella padella senza arrivare a doratura. Aggiungere il macinato di vitello e lasciar cuocere a fuoco medio. A metà cottura della carne, insaporire con paprika, curry, peperoncino e sale q.b. Chi gradisce può anche aggiustare con pepe. Mescolare con attenzione fino a quando le spezie saranno state completamente assorbite dalla carne. Ravvivare il fuoco per permettere al macinato di diventare croccante e poi aggiungere la conserva di pomodoro. Se il pomodoro è troppo concentrato allungare con acqua, mescolare e aggiungere il basilico. Lasciar amalgamare la carne al pomodoro, poi servire ben caldo.

Tempo

10 minuti di preparazione

45 minuti di cottura

Calorie/Valori Nutrizionali

Tabella valori nutrizionali e calorie Ragù al sugo

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