Il kebab diventa illegale? Com’è fatto, qual è l’ingrediente pericoloso [VIDEO]

Il kebab ha un ampio pubblico di estimatori: studenti, nottambuli, italiani, stranieri… insomma, questo street food nato in Germania nel 1971 ha conquistato tutti o quasi. Ovviamente il rapporto con i consumatori non è tutto rose e fiori: sono in molti a non conoscere nemmeno le carni utilizzate per realizzare il kebab (il video in apertura lo dimostra in modo inequivocabile), mentre la Commissione Salute del Parlamento Europeo vorrebbe addirittura renderlo illegale.

Il motivo è semplice: contiene dei conservanti potenzialmente pericolosi per la salute delle persone, ovvero i fosfati. Un divieto del 2008 aveva posto un perentorio stop al suo utilizzo, ma una successiva deroga aveva riaperto la questione. Ora la Commissione Europea sembra decisa a riunirsi (tutto dipende dalla sessione plenaria dell’11-14 dicembre): sarà la fine del kebab? Il partito conservatore di Angela Merkel trema al solo pensiero, ma chi ci pensa alla tutela del consumatore?

LEGGI ANCHE: MANGIA KEBAB E MUORE A 15 ANNI: LE ANALISI SPIEGANO IL MOTIVO

Photo credits Facebook

Impostazioni privacy