Vegetariane

Polpette di melanzane vegetariane con salsa al prezzemolo

Polpette di melanzane vegetariane con salsa al prezzemolo

Le polpette sono un cibo così gustoso da sfidare qualsiasi palato: chi riesce a resistere a quei bocconcini teneri e sfiziosi? Tra l’altro, non per forza devono essere a base di carne né devono contenere formaggio o latticini. Le polpette di melanzane con salsa al prezzemolo, ad esempio, riescono ad accontentare la gola ma anche le esigenze vegetariane. Come si preparano?

Ingredienti:

  • 600 g di melanzane
  • 1 uovo
  • 230 g di pane grattugiato
  • q. b. sale
  • q. b. pepe

Per la salsa:

  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1 limone (solo il succo)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale

Sbucciare le melanzane per poi frullarle. Aggiungere l’uovo, il pane grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare per circa 10 minuti. Dopo la pausa, iniziare a comporre le palline di melanzane, senza esagerare con le dimensioni. Mettere su una teglia foderata di carta da forno, infine cuocere per 20 minuti a 180 gradi.

Preparare la salsa è ancora più semplice. Gli ingredienti vanno tritati e poi frullati, bilanciando bene l’olio ed il limone affinché il composto raggiunga il giusto grado di liquidità. Quando le polpette saranno cotte basterà intingerle nella salsa fredda, gustandosi i contrasti e la nota acida del limone.

Polpette di melanzane vegetariane con salsa al prezzemolo

Photo credits Pinterest

Commenti

commenti

Un sito ad hoc per chi ambisce all’equilibrio tra mente, corpo e… Pancia piatta!

Perché la bellezza va ricercata dentro e, perché no, mostrata anche fuori!

Copyright © 2016 MetUp srl

To Top