Antipasti

Antipasti sfiziosi: crocchette vegetariane di patate e zucca

Antipasti sfiziosi: crocchette vegetariane di patate e zucca

Come antipasto o come contorno, le crocchette di patate e zucca possono rendere sfizioso anche il pasto più ‘anonimo’. Essendo completamente vegetariane, inoltre, riescono a mettere d’accordo qualsiasi tipo di palato (soprattutto in autunno).

Ingredienti per circa 20 crocchette:

  • 400 g di patate lesse
  • 300 g di polpa di zucca (al netto dello scarto)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 70 g di pan grattato
  • q. b. sale
  • q. b pepe

(per la panatura)

  • 1 albume
  • 1 uovo intero
  • pan grattato

(per la frittura)

  • olio di semi di arachidi

Da una parte bisogna pelare le patate, mentre dall’altra si deve pulire la zucca (LEGGI ANCHE: LE VIRTÙ DELLA ZUCCA, GUSTOSA E SALUTARE… NON SOLO AD HALLOWEEN!) e cuocerla in forno a 180° C per circa 50 minuti. Entrambi gli ingredienti dovranno risultare molto morbidi, in modo che si possano schiacciare facilmente con una forchetta. Patate, zucca, uovo, formaggio, sale e pepe andranno amalgamati per formare delle piccole polpette. Un po’ di pangrattato farà comodo qualora l’impasto risultasse troppo morbido. Le polpette andranno panate con uovo e pangrattato, infine fritte nell’olio di semi di arachidi. Un colorito dorato è una consistenza croccante testimonieranno la perfetta riuscita della ricetta: nessun commensale saprà rifiutare un assaggio!

Antipasti sfiziosi: crocchette vegetariane di patate e zucca
Photo credits Pinterest

Commenti

commenti

Un sito ad hoc per chi ambisce all’equilibrio tra mente, corpo e… Pancia piatta!

Perché la bellezza va ricercata dentro e, perché no, mostrata anche fuori!

Copyright © 2016 MetUp srl

To Top