Ricette classiche: come preparare il mojito

Il mojito è un famoso cocktail di origine cubana composto da rum, zucchero di canna, succo di lime, foglie di menta e acqua gassata. Questo drink viene consumato soprattutto durante il periodo estivo, vista la sua grande freschezza. Esiste anche una versione analcolica che generalmente viene chiamata Virgin Mojito e si prepara nella versione del Mojito sbagliato (Caipirissima alla menta) e il rum è sostituito dalla gassosa. L’origine invece rimane piuttosto controversa: leggenda narra che un cocktail simile al moijto fu inventato dal famoso pirata inglese Sir Francis Drake (El Draque) nel Quattordicesimo secolo.

Ecco gli ingredienti: 50 ml di rum chiaro, lime, 2 cucchiaini di zucchero di canna, un rametto di menta, soda (in alternativa Seltz o acqua gasata) e ghiaccio a cubetti.

Per la preparazione bisogna prima di tutto mettere lo zucchero e il succo di mezzo lime sul fondo del bicchiere. Poi unite la menta e pestatela per far sprigionare l’aroma. A questo punto riempite il bicchiere (alto e spesso) di ghiaccio ed aggiungete il rum e la soda. Ovviamente mescolate tutto prima di servire.

Foto by Twitter

Impostazioni privacy