Ricette del Primo Maggio: pasta al pesto di fave e pecorino

Cosa mangiare il Primo Maggio? Ovviamente fave e pecorino, come da tradizione! Ma meglio se mescolate in un pesto da aggiungere alla pasta. Ecco la ricetta:

 

 

 

 

Ingredienti

  • Fave fresche: 400 gr
  • Pasta: 350 gr
  • Pecorino
  • Finocchietto selvatico
  • Menta fresca
  • Sale
  • Olio

Preparazione
Bollite in una pentola un litro d’acqua leggermente salato e cuocete il finocchietto e le fave. Dopo otto minuti togliete il finocchietto lessato e fate raffreddare le fave, poi privatele della pelle e mettetele nel mixer con un filo d’olio, il pecorino grattugiato, e la menta. Tritate il tutto e dopo aver cotto la pasta condite con il pesto di fave e percorino, aggiungendo il finocchietto precedentemente tagliuzzato.

Tempo di preparazione
30 minuti

Calorie
150 circa

Foto by Facebook

Impostazioni privacy