San Valentino 2014, consigli: il ginseng è un afrodisiaco naturale

San Valentino ormai è alle porte e sicuramente molte coppie sono alla ricerca di qualche idea stuzzicante per festeggiare al meglio. Quale cibo afrodisiaco prediligere? Caviale, cioccolato, ostriche? Quello che molti non sanno è che una spezia usata abitualmente in cucina ha gli stessi effetti: si tratta del ginseng. In base ad una ricerca effettuata nell’Università di Guelph (Canada) e pubblicata su Food Research che ha paragonato centinaia di studi sulle sostanze afrodisiache per capire l’effetto sulla funzionalità sessuale, sembra che per riaccendere la passione basti sostituire il normale caffè con un ginseng. Noel Biderman, Ceo di AshleyMadison.com ha dichiarato: “E’ dimostrato che questa sostanza ha un’efficacia documentata nel migliorare le prestazioni. Che si tratti di mito o realtà, ricorrere ad alimenti in grado di stimolare e potenziare sessualità e eccitazione amorosa, come l’aglio, lo zenzero e i chiodi di garofano può essere un ottimo rimedio salva desiderio.

LEGGI ANCHE: IL CARCIOFO E’ UN AFRODISIACO

Il ginseng contiene molecole in grado di migliorare le performance fisiche, donando all’organismo maggiore energia ed essendo direttamente responsabili dell’aumento del desiderio sessuale: “Gli unici studi scientifici esistenti – ha dichiarato Fabio Firenzuoli, medico fitoterapeuta, attraverso le pagine di Chi salute – dimostrano però che il Ginseng peruviano, o Maca, dà forza, aumenta il numero degli spermatozoi e stimola la libido senza effetti collaterali. In farmacia si trova anche in versione compresse e i risultati si vedono dopo i primi quindici giorni di utilizzo. E’ sempre bene usare il ginseng naturale però perché a differenza delle pasticche stimola nell’organismo la produzione di composti chimici associati al desiderio. E poi aumenta il flusso del sangue – in particolare nelle zone genitali – e la produzione degli ormoni responsabili dell’aumento della libido.

Foto by Twitter

Impostazioni privacy