L’avocado riduce il senso di fame: basta mangiarne anche solo mezzo ad ogni pasto

L’avocado è uno dei frutti più consigliati per chi vuole seguire una dieta, perché aiuta a ridurre il colesterolo e ad aumentare il senso di sazietà. Secondo il prof. Joan Sabate, Presidente del Dipartimento di Nutrizione della Loma Linda University, che ha curato uno studio in questo campo per conto della Hass Avocado Board, l’avocado è molto importante. I test sono stati fatti su ventisei soggetti sani in sovrappeso: l’incorporazione di questo frutto nella loro dieta sostituiva semplicemente un altro alimento. I risultati finali della ricerca – pubblicati sul Nutrition Journal – mostrano che i partecipanti che hanno aggiunto anche solo metà di un avocado al loro pranzo, hanno riportato un calo del quaranta per cento del desiderio di mangiare anche fino a tre ore dopo il pasto; solo il ventotto per cento invece ha resistito fino alle cinque ore.

LEGGI ANCHE: VICTORIA BECKHAM AMA L’AVOCADO

LEGGI ANCHE: L’AVOCADO UTILE PER I CAPELLI

LEGGI ANCHE: LA RICETTA DELL’AVOCADO RIPIENO CON TONNO E POMODORO

Tutti i partecipanti hanno detto di aver avuto un senso di maggior soddisfazione del ventisei percento oltre tre ore dopo il pranzo. Questo è molto importante perché con un maggiore senso di sazietà, ci sarà anche meno voglia di mangiare e quindi si riuscirà a perdere peso più velocemente. “La sazietà è un fattore importante – ha dichiarato Sabate – perché le persone che si sentono soddisfatte hanno meno probabilità di fare uno spuntino tra i pasti. Inoltre l’avocado ha un ruolo potenziale nella gestione degli zuccheri nel sangue: “Sebbene aggiungendo l’avocado vi sia stato aumento dell’apporto di calorie e carboidrati nei partecipanti, in base a quanto osservato non c’era stato aumento nei livelli di zucchero nel sangue dopo aver mangiato il pranzo”.

Foto by Facebook

Impostazioni privacy